Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Hamdan wasyukran lillah, washolatu wasalamu ‘ala Rosulillah Muhammad ibni ‘Abdillah waala alihi waashabihi waman waalah lahaula walaquwwata illa billah amma ba’du.

Pendidikan dalam konteks upaya merekonstruksi suatu peradaban merupakan salah satu pilar utama kebutuhan asasi bagi setiap insan dan kewajiban yang harus diemban tidak hanya oleh pemerintah melainkan semua unsur masyarakat, hingga terbentuknya masyarakat yang memiliki pemahaman dan kemampuan untuk menjalankan fungsi-fungsi kehidupan selaras dengan fitrahnya.

Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Mubarak menawarkan satu model alternatif yang mencoba menerapkan pendekatan penyelenggaraan pendidikan yang memadukan pendidikan umum dan pendidikan agama menjadi satu jalinan kurikulum. Dengan pendekatan inilah semua mata pelajaran dan semua kegiatan sekolah tidak lepas dari bingkai ajaran agama dan nilai-nilai Islami. Selain itu pula sekolah berupaya mengoptimalkan peranan orang tua dan masyarakat dalam proses pembelajaran serta mengoptimalkan  keterpaduan metode pembelajaran yang bersifat fun learning. Istilah lain “one for all” artinya dalam satu atap sekolah peserta didik akan mendapatkan pendidikan umum, pendidikan agama, dan pendidikan keterampilan.

Ahlan wasahlan kami haturkan kepada segenap ayah bunda, umi abi umi dan ibu bapak yang punya kepedulian untuk  membangun peradaban bangsa yang islami, selamat datang dan selamat bergabung welcome to SDIT Al Mubarak dan dengan penuh kesadaran kami berharap sepuluh tahun dua puluh tahun yang akan datang terlahir para pemimpin bangsa yang hebat yang akan membawa bangsa menuju  peradaban bangsa yang islami. Tentunya berkat pondasi pendidikan dasar yang religi yang mengantarkan generasi yang bertaqwa, mandiri, cerdas dan kreatif.

Semoga website sekolah ini bermanfaat, baik untuk untuk kepentingan edukasi maupun informasi semata mata mencari Ridho Ilahi Rabbi amin …

Kepala Sekolah SDIT Al Mubarak

Yayan Supiana, SH, M.MPd